Recetas de Cocina - Berlinesas
Para preparar necesitaras los siguientes Ingredientes:
75 gramo/s de Azúcar
1 cucharadita/s de Sal
0.5 unidad/es de Limón (ralladura)
1 cucharadita/s de Esencia de vainilla
120 centímetros cúbicos de Leche
15 gramo/s de Levadura fresca
350 gramo/s de Harina
50 gramo/s de Manteca blanda
cantidad necesaria de Aceite
cantidad necesaria de Azúcar
Preparación75 gramo/s de Azúcar
1 cucharadita/s de Sal
0.5 unidad/es de Limón (ralladura)
1 cucharadita/s de Esencia de vainilla
120 centímetros cúbicos de Leche
15 gramo/s de Levadura fresca
350 gramo/s de Harina
50 gramo/s de Manteca blanda
cantidad necesaria de Aceite
cantidad necesaria de Azúcar
- En un recipiente, colocar el azúcar junto con la sal, la ralladura del limón, la vainilla, la leche y el huevo. Mezclar hasta que se integren bien. Luego, sumar la levadura, removiéndola para que se disuelva. Agregar la harina de a poco, e ir amasando hasta que se integren bien todos los ingredientes
- Incorporar la manteca blanda y amasar hasta que quede un bollo liso y suave. Tapar la masa con papel film y dejar reposar unos 15 minutos
- Tomar la masa y formar bastones de 3 a 4 centímetros de diámetro. Con un cuchillo, cortar piezas que no superen los 35 gramos (tipo pelota de tenis). Darles forma redonda a cada una de las piezas y dejarlas descansar (tapadas) hasta que casi dupliquen su volumen
- Calentar el aceite en una cacerola (cuando se sumerge un trozo de masa y se forman burbujitas alrededor, es la temperatura justa). Echar las bolas de masa dentro de la cacerola y cocinarlas hasta que se doren de ambos lados. Retirarlas con la espumadera
- Colocar el azúcar en una bandeja y rebozar las berlinesas por todos sus lados.
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