Torta de Chocolate Cubierta con Cerezas
Ingredientes:
- Para el bizcocho:
- 7 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 130 gramos de harina de repostería
- 45 gramos de maicena (harina fina de maíz)
- 30 gramos de cacao
- 70 gramos de azúcar
- 15 cc de agua
- 1 huevo
- 3 yemas de huevo
- 240 gramos de nata para montar
- 170 gramos de chocolate
Para decorar:
- 500 gramos de nata para montar
- 100 gramos de azúcar glas
- 200 gramos de cerezas en almíbar (luego serán maceradas con ron)
Preparación:
Bizcocho: batir los huevos junto con el azúcar, hasta que doble su volumen; cuando la mezcla este bien espumosa incorporar la harina de trigo, la maicena y el cacao en polvo. Luego extienda la mezcla en capa fina, en dos bandejas de horno las cuales deben estar cubiertas con papel engrasado. Hornee a 180oC. durante 15 minutos, o hasta que el bizcocho esté cocido. Sacarlo del horno.
Mouse prepare un almíbar espeso con el azúcar y el agua, calentar unos minutos. Luego vierta en un bol y deje reposar. Añadir el huevo y las yemas y bata enérgicamente hasta que la mezcla blanquee y quede una crema espesa. Incluir el chocolate derretido en baño de maría moviéndolo poco a poco, y le coloca la nata para montar. Siga removiendo.
Para finalizar mezcle la nata restante (500 gramos), con el azúcar glas, guarde en frio. Luego tomar una de las capas del bizcocho y mojarla con el licor de las cerezas maceradas. Cubrirla con las cerezas escurridas, verter la mitad del mouse de chocolate y la mitad de la nata para montar. Sobre esta capa, colocar otra lamina de bizcocho mojada con el licor y cubrirla con el resto del mouse y de la nata. Tapar con la última lamina mojada con el licor. Deje reposar en la nevera durante un par de horas, hasta que el relleno este compacto. Luego desmoldar con cuidado y decorar al gusto.
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