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martes, 11 de febrero de 2014

Torta de Chocolate Cubierta con Cerezas


Torta de Chocolate Cubierta con Cerezas
Receta para preparar una rica torta de chocolate cubierta con cerezas.


Ingredientes:
  •  Para el bizcocho:
  • 7 huevos
  •  200 gramos de azúcar
  • 130 gramos de harina de repostería
  • 45 gramos de maicena (harina fina de maíz)
  • 30 gramos de cacao
Para el mouse: 
  • 70 gramos de azúcar
  • 15 cc de agua
  • 1 huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 240 gramos de nata para montar
  • 170 gramos de chocolate


Para decorar:
  • 500 gramos de nata para montar
  •  
  • 100 gramos de azúcar glas
  •  
  • 200 gramos de cerezas en almíbar (luego serán maceradas con ron)

Preparación:


Bizcocho: batir los huevos junto con el azúcar, hasta que doble su volumen; cuando la mezcla este bien espumosa incorporar la harina de trigo, la maicena y el cacao en polvo. Luego extienda la mezcla en capa fina, en dos bandejas de horno las cuales deben estar cubiertas con papel engrasado. Hornee a 180oC. durante 15 minutos, o hasta que el bizcocho esté cocido. Sacarlo del horno.

 Mouse prepare un almíbar espeso con el azúcar y el agua, calentar unos minutos. Luego vierta en un bol y deje reposar. Añadir el huevo y las yemas y bata enérgicamente hasta que la mezcla blanquee y quede una crema espesa. Incluir el chocolate derretido en baño de maría moviéndolo poco a poco, y le coloca la nata para montar. Siga removiendo.

 Para finalizar mezcle la nata restante (500 gramos), con el azúcar glas, guarde en frio. Luego tomar una de las capas del bizcocho y mojarla con el licor de las cerezas maceradas. Cubrirla con las cerezas escurridas, verter la mitad del mouse de chocolate y la mitad de la nata para montar. Sobre esta capa, colocar otra lamina de bizcocho mojada con el licor y cubrirla con el resto del mouse y de la nata. Tapar con la última lamina mojada con el licor. Deje reposar en la nevera durante un par de horas, hasta que el relleno este compacto. Luego desmoldar con cuidado y decorar al gusto.

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